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1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 18:00

Demain

C-est-la-chandeleur.jpg

 

alors pour ce soir, je prépare des "ficelles Picardes" mais attention les vraies, pas des crêpes jambon-champignons avec de la béchamel qui ne sont pas des ficelles Picardes car les vraies "Ficelles Picardes" sont faites avec de la crème fraîche, voilà ça c'est fait, non mais alors !!!!!, je suis Picarde et fière de l'être (ça c'est pour le gouvernement qui voudrait supprimer notre Picardie)  SuperNul01.gifcavapalatete.gifForum47.gif,Forum61.gifMDR46.gifmanifestation.gifSuperNul02.gifArmee11.gifForum16.gifCa va pas la têteartillerieémoticone boxeemoticone orageémoticone juron

bon là, je pense avoir utilisé tout ce que j'avais sous le main pour montrer mon mécontentement 21299198.gifhumeur-toxique.gifpann030.gif 

 

Passons à la recette :

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour les crêpes :

- 150 gr de farine

- 3 oeufs

- 50 cl de lait

- 1 pincée de sel

Pour la duxelles de champignons :

- 250 gr de champignons

- 250 g d'échalotes

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 50 gr de beurre

- sel et poivre

_____________

- 75 gr d'emmental râpé

 

Préparation :

- préparer la duxelles : épluchez les champignons et les échalotes, les hacher menu.

- faire fondre les échalotes avec le beurre à feu doux durant 20 minutes puis ajouter les champignons, mélanger l'ensemble et faire mijoter le tout pendant 10 bonnes minutes. On peut ici, ajouter un peu de vin blanc.

Retirer du feu et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre et mélanger le tout.

- préparer les crêpes et les garnir avec une demi-trnche de jambon et 1 cuillère et demi à soupe de duxelles, puis rouler l'ensemble.

- mettre chaque crêpe préparée dans un ravier beurré puis napper chaque ficelle avec le reste de crème fraîche et saupoudrer avec le fromage râpé.

- faire gratiner sous le gril du four durant 8 minutes

- servir chaque ravier encore frémissant

 

 

 

Ficelle-Picarde.JPG

 

Si cela peut vous aider, vous trouverez une vidéo avec cette recette fleche_103.gif ici   


 

 

bon-app-crepeSonnetteCenterblog.gif

 

 

 

 

 

A la chandeleur, l'hiver se meurt ou prend vigueur

 


touchepas-mapicardie.jpg

 

 

 

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commentaires

G
J ai la recette d'un soeur de maman, à la crème fraiche bien sur!!! ca fait bien longtemps que j'en ais pas fait . Au grand désespoire des gourmands de la maison.<br /> bisous
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D
bravo pour ton coup de "gueule",je suis d'accord avec toi et je pense qu'il y a d'autres priorités en ce moment;les "vraies" ficelles picardes,c'est trop bon
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L
bisous et doux week-end<br /> linette
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C
Franchement, je comprends ta colère : on les aime ainsi nos régions et je ne vois pas trop ce que cela pourrait changer subitement de revoir les frontières ?!<br /> A 1000 km de toi, j'avoue que la gourmande que je suis viendrait bien gouter ce plat là !
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F
T'as pas mis de photo de tes belles et bonnes ficelles ??!!<br /> Miiiiiam ! çà devait être drôlement bon !!<br /> Bisous
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T
ta raison pr la Picardie non mais !!!<br /> bonne semaine !! bisous
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C
Tu m'as trop fait rire !!!! tu as raison tape du point sur la table ca a l'air trop bon en plus !!!
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B
Tu as raison ça fait du bien un bon coup de gueule, non mais !!!<br /> Bon je note ta recette car ça j'ai jamais fait et ça doit être très bon.<br /> Bises et bon dimanche.<br /> Balinette
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M
coucou Corinne<br /> TU AS RAISON !!!! comme Isa battons nous pour nos régions !! alors moi je suis Basque de coeur , mon p'tit fils (né le 23 décembre est Basque et s'il le faut je me battrais aussi!!! non mais!!!!bon<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm les ficelles Picardes,que c'est bon!!!! j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive Corinne !!! bonne journée regalez vous en famille, bises des Landes!
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S
ça m'a l'air vachement bon !! tu peux peut être en faire pour le gouvernement afin de l'amadouer !!! ;-)<br /> bises et bon week-end
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I
moi je suis Bretonne ... on va pas se battre , chacune ses crêpes<br /> biz isa
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  • : Je suis une boulimique de loisirs créatifs dans tous les domaines et partage mes découvertes en animant un atelier au sein d'une association. Je suis Picarde et fière de l'être.
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