Demain
alors pour ce soir, je prépare des "ficelles Picardes" mais attention les vraies, pas des crêpes jambon-champignons avec de la béchamel qui ne sont pas des ficelles Picardes car les vraies "Ficelles Picardes" sont faites avec de la crème fraîche, voilà ça c'est fait, non mais alors !!!!!, je suis Picarde et fière de l'être (ça c'est pour le gouvernement qui voudrait supprimer notre Picardie) ,
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bon là, je pense avoir utilisé tout ce que j'avais sous le main pour montrer mon mécontentement ,
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Passons à la recette :
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour les crêpes :
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
Pour la duxelles de champignons :
- 250 gr de champignons
- 250 g d'échalotes
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 50 gr de beurre
- sel et poivre
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- 75 gr d'emmental râpé
Préparation :
- préparer la duxelles : épluchez les champignons et les échalotes, les hacher menu.
- faire fondre les échalotes avec le beurre à feu doux durant 20 minutes puis ajouter les champignons, mélanger l'ensemble et faire mijoter le tout pendant 10 bonnes minutes. On peut ici, ajouter un peu de vin blanc.
Retirer du feu et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre et mélanger le tout.
- préparer les crêpes et les garnir avec une demi-trnche de jambon et 1 cuillère et demi à soupe de duxelles, puis rouler l'ensemble.
- mettre chaque crêpe préparée dans un ravier beurré puis napper chaque ficelle avec le reste de crème fraîche et saupoudrer avec le fromage râpé.
- faire gratiner sous le gril du four durant 8 minutes
- servir chaque ravier encore frémissant
Si cela peut vous aider, vous trouverez une vidéo avec cette recette ici
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