Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 12:00

 

Bon appétit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici-ce-qu-il-nous-faut.gif pour rélaiser une bonne glace à la fraise Fraises

 

 

- des fraises (bin oui "banane" Ca va pas la tête) pour avoir 1/2 litre de jus

 

 

Fraises.JPG

(là, j'ai eu de quoi faire 2 litres de jus)

 

 

Pour faire le jus, je passe les fraises au tamis avec mon mixerFraises-au-mixer.JPG

 

et je mets le jus de côté

 

2-litres-de-jus-de-fraises.JPG

 

 

donc je prends 1/2 litre de jus, j'ajoute 

 

- le jus d'une orange et d'un citron (s'ils sont gros j'en mets que la moitié sinon ça risque d'emporter sur le goût de la fraise, ce serait quand même dommage !)

 

-  240 g de sucre

 

- 250 g de crème fraîche

 

 

et je verse le tout dans la sorbetière pour qu'elle continue le travail

 

Sorbetiere.JPG

 

lorsque celle-ci s'arrête, c'est que la glace commence à prendre alors je verse le tout dans une barquette

 

 

1-l-de-glace-a-la-fraise.JPG

 

 

donc si vous avez bien suivi, avec 1/2 litre de jus, on fait 1 litre de glace (moi, avec 2 l j'ai fait ......... bizarre.gif et oui 4 litres + 2 litres le W-E dernier, de quoi remplir le congélateur).

 

 

D'habitude, je cueille mes 1ères fraises dans le jardin mi-juin et bien cette année mi-juin, il n'y en aura plus.

 

Je me dépêche car maintenant ce sont les framboises qui arrivent, je vais pouvoir faire des glaces aussi, pas une minute à moi, vous comprenez que je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment pour les travaux manuels.

 

Cette recette est valable avec tous les fruits rouges.

 

 

 

Je-suis-videe-copie-1.png

 

 

 

 

 

Le travail c'est comme une maladie,

la preuve c'est qu'il y a une médecine du travail...

Jean Veidly

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> merci pour la recette j'ai une machine depuis un moi , habituée a faire mes glaces à la main j'avoue que je panique un peut evant la machine , je vais faire comme tu dit , merci et bisous dianou<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> je me suis depechee de transmettre ta recette a ma fille. Malheureusement je ne sais pas si elle a une sorbetiere. Bizoux<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Mmmmmmmmmm ! çà donne envie !<br /> Cà avec une gâteau au chocolat.....<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hum! elle a l'air fameuse...je n'y ai pas pensé, alors elles sont déjà toutes rangées dans l'armoire, bien alignées dans leurs jolis pots de verre.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> quand est ce que l on en mange une, car là on salive !!!!<br /> <br /> bizzz ta gigi et j ai des bouchons à te donner<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour la recette, quand est ce que je passe pour y gouter? Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> j ai une envie de lecher l'ecran J ADORE LES FRAISES et les framboises aussi bon we bissssousss<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> hummm!! bravo !!!! je vais m'inviter hihihi!!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour al recette, moi aussi je n'en ai plus de fraises dans le jardin !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miam miam...; j'en veux bien un cornet moi ! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oh lalaaaaaaaa ! mais pourquoi tu nous fais un tel article !!! la glace à la fraise !!!!!!!!! ma préférée !! je tuerai pour en manger !!! hummmmmmmm ! je salive !!!!!!!!!!bon appétit !!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : ouvrages-partage
  • : Je suis une boulimique de loisirs créatifs dans tous les domaines et partage mes découvertes en animant un atelier au sein d'une association. Je suis Picarde et fière de l'être.
  • Contact

Recherche