pour rélaiser une bonne glace à la fraise
- des fraises (bin oui "banane" ) pour avoir 1/2 litre de jus
(là, j'ai eu de quoi faire 2 litres de jus)
Pour faire le jus, je passe les fraises au tamis avec mon mixer
et je mets le jus de côté
donc je prends 1/2 litre de jus, j'ajoute
- le jus d'une orange et d'un citron (s'ils sont gros j'en mets que la moitié sinon ça risque d'emporter sur le goût de la fraise, ce serait quand même dommage !)
- 240 g de sucre
- 250 g de crème fraîche
et je verse le tout dans la sorbetière pour qu'elle continue le travail
lorsque celle-ci s'arrête, c'est que la glace commence à prendre alors je verse le tout dans une barquette
donc si vous avez bien suivi, avec 1/2 litre de jus, on fait 1 litre de glace (moi, avec 2 l j'ai fait ......... et oui 4 litres + 2 litres le W-E dernier, de quoi remplir le congélateur).
D'habitude, je cueille mes 1ères fraises dans le jardin mi-juin et bien cette année mi-juin, il n'y en aura plus.
Je me dépêche car maintenant ce sont les framboises qui arrivent, je vais pouvoir faire des glaces aussi, pas une minute à moi, vous comprenez que je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment pour les travaux manuels.
Cette recette est valable avec tous les fruits rouges.
Le travail c'est comme une maladie,
la preuve c'est qu'il y a une médecine du travail...
Jean Veidly