Une recette pour demain puisqu'aujourd'hui c'est le jour des crêpes
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 80 à 100 g de chocolat noir
- 1 grosse boîte de poires au sirop
Préparation
- Etaler la pâte sablée dans une tourtière et piquer le fond avec une fourchette
- Faites fondre le chocolat avec le lait dans une casserole en tournant. Lorsqu'il est fondu ajouter 3 cuillères de crème fraîche et mélanger.
Lorsque votre mélange est homogène, versez le sur la pâte
- Déposer les poires coupées en grosses lamelles sur le chocolat
- Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre et les 3
cuillères à soupe de crème fraîche restantes et vider cette préparation sur le dessus de votre tarte.
- Vous pouvez mettre un peu d'amandes effilées (ici je n'en ai pas mis)
- Mettre au four 30 minutes sur thermostat 6 (190°)