Le jour de l'an, c'est moi qui recevais, je voulais sortir un peu du traditionnelle pour le dessert alors j'ai fait un...
Triffle aux pommes
(Recette pour 4 personnes)
- 4 pommes
- 1 pot de mascarpone (250 g)
- du sucre en poudre
- de la cannelle
- 1/2 jus de citron
- 1 paquet de spéculos
- de la confiture (ici de groseille)
- de la crème chantilly
Couper les pommes en petits dés et les faire revenir 10 mn dans une poêle avec 2 cuil. à soupe de sucre et un peu de cannelle.
Laisser refroidir
Sucrer la mascarpone avec 2 cuil. à soupe de sucre (rajouter selon votre gout) et le 1/2 jus de citron
Ecraser une vingtaine de spéculos
Prenez un grand verre dans lequel vous mettez une couche de pommes, une cuil. à café de confiture, une couche de spéculos écrasés et une couche de mascarpone.
Mettez 10 à 15 minutes au réfrigérateur et recommencer la même opération.
Terminer par une couche de pommes et au moment de servir mettez un peu (ou beaucoup) de chantilly
J'ai utilisé des verres à moutarde, le plus dure comme a dit fiston n°2, c'était de manger la moutarde à la petite cuillère pour récupérer les verres
j'avais rajouté 2 macarons à la crème de spéculos et un chocolat fait maison avec cette plaque en silicone...
Tout le monde a trouvé ce dessert "excellent", ça se mange sans faim, c'est frais c'est un dessert parfait